首页 > 公示公告 > 内容阅读

关于4起党员干部涉赌涉毒典型案例的通报

发布时间:  2016年09月12日   作者:  来源:

中共隆回县纪律检查委员会(通报

 

 

关于4起党员干部涉赌涉毒典型案例的通报

 

        自开展“纠四风、治陋习”专项整治工作以来,全县各级纪检监察组织坚持把纪律挺在前面,不断强化监督执纪问责,持之以恒“纠四风、治陋习”,严肃查处了一批党员和国家公职人员参赌涉赌涉毒的案件。现将近期查处的4起典型涉赌涉毒案件通报如下。

        1. 三阁司镇早禾田村原党支部书记孙孝太吸毒案。2015年6月以来,孙孝太与他人在三阁司镇早禾田村多处多次吸食毒品,2016年4月18日被县公安局三阁司派出所查获,并被处以治安拘留5日的行政处罚。2016年7月,经县纪委批准,三阁司镇党委研究决定,给予孙孝太开除党籍处分。

         2. 县环境监察大队环境监察员肖乐春吸毒案。2014年3月,肖乐春因吸毒被县公安局给予行政拘留,被责令社区戒毒三年;2016年4月20日,肖乐春因吸食毒品被县公安局行政拘留,4月29日,被强制隔离戒毒二年。2016年6月,县环境保护局给予肖乐春降低岗位等级处分。

        3. 县公安局七江派出所职工罗文华吸毒案。2016年4月,罗文华多次与他人在六都寨镇吸食冰毒。5月10日吸食冰毒时被县公安局六都寨派出所现场查获,并被处以治安拘留5日的行政处罚。7月20日,罗文华向县公安局提交了辞去工勤岗位公职申请。经县公安局党委研究决定,同意罗文华辞去隆回县公安局工勤岗位公职,不作任何补偿。

        4. 县农业技术推广中心工作人员王晓红赌博案。2016年5月9日,王晓红在桃洪镇盐业街麻将馆内与他人打麻将赌博,被县公安局当场抓获,并被行政拘留5日。2016年8月,县农业局给予王晓红行政警告处分。

        上述4名党员和国家公职人员置中央三令五申于不顾,我行我素、顶风违纪、影响败坏。严肃查处上述问题,充分体现了县委全面从严治党、扎实开展“纠四风、治陋习”专项整治的坚定决心和鲜明态度。全县各级各单位和广大党员干部要从中深刻汲取教训,切实引以为戒,不断增强贯彻作风建设规定的自觉性和坚定性,严格自律,防微杜渐。全县各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,始终保持纠治“四风”问题的高压态势。全县各级纪检监察组织要切实履行党风廉政建设监督责任,紧盯群众身边的“四风”新动向新表现,对在执纪审查中发现的问题线索,深挖细查、决不放过,发现一起、查处一起,确保我县“纠四风、治陋习”专项整治工作取得阶段性成效。

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          中共隆回县纪委

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            2016年9月8日

 

 


(责任编辑:隆戟煊)