首页 > 公示公告 > 内容阅读

关于组织参加隆回县首届“清风杯”廉政书法比赛的通知

发布时间:  2017年01月20日   作者:隆回纪委宣传部  来源:隆回县纪委机关

隆纪通〔2016〕20号

关于组织参加隆回县首届“清风杯”廉政书法比赛的

通     知

 

各乡镇党委,人民政府,县委各部委,县直机关、省市驻隆各单位:

   廉政文化建设是拒腐防变的基础工程。为加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,营造我县实施“五大战略”、实现“五个建成”的清廉政治生态和良好发展环境,经县纪委常委会研究,决定委托县书法家协会在全县举办首届“清风杯”廉政书法大赛,现就有关事宜通知如下:

  一、广泛宣传,营造氛围。各单位要坚持廉政文化建设与弘扬中华优秀传统文化相结合,全方位建设和弘扬廉政文化,努力营造廉荣贪耻的社会环境。要以深化廉政文化“进机关、进学校、进医院、进企业、进村居、进家庭”为抓手,以“清风杯”廉政书法比赛为载体,充分调动干部职工参赛积极性,不断汇聚推进隆回发展的强大“廉”力量。         

  二、精心组织,保证质量。各单位要结合实际,统筹安排布置,确定专人负责,认真组织参赛,并对参赛作品严格把关,切实保证参赛作品的数量和质量(征稿具体要求见附件)。各单位参赛情况将作为年度党风廉政建设评先评优的参考因素。对组织参赛人数较多、作品水平较高的单位将评选出优秀组织奖6名。

    三、严守纪律,节俭办赛。各单位要严格落实中央“八项规定”精神,不得借组织参赛之机违规外出考察学习、违规滥发乱补。大赛主办单位、协办单位要坚持厉行节约、量入为出,严格执行活动经费安排方案,在大赛筹备、开展和评选等环节严控支出,严格遵守财经纪律和廉政纪律,确保廉洁节俭办赛。

   

附:《隆回县首届“清风杯”廉政书法比赛征稿通知》

 

                                                                                      中共隆回县纪委

                                                                                       隆回县监察局

                                                                                       2016年12月14日

附件:

隆回县首届“清风杯”廉政书法比赛征稿

通    知

 

    为更好地继承中华优秀文化传统,大力宣扬廉政文化,弘扬书法艺术,全面展现近年来我县加强反腐倡廉建设方面取得的突出成就,进一步增强党员干部和广大人民群众知廉、敬廉、守廉、护廉意识,共同构建廉洁和谐的新隆回、新风尚,特举办全县首届“清风杯”廉政书法大展赛,现向全县书法爱好者征稿,具体要求如下:

    1、参赛作品内容要求:以廉政文化为主题,形式不限,风格各异,提倡书写廉政文化方面的自作诗词。

    2、作品规格:一律为四至六尺竖式条幅或斗方。

    3、每位参赛者交作品1—2幅,作者务必在作品背面右下角用铅笔正楷字注明姓名、年龄、通讯地址、电话。

    4、作品一律不退。主办单位对作品具有收藏、展览、出版权。

    5、评选办法:参赛作品由评审委员会集体评审,共评出一等奖1名(奖金2000元)、二等奖3名(各奖1500元),三等奖6名(各奖1000元),优秀奖10名(各奖600元),组织参赛人数较多的单位视作品质量评选优秀组织奖6个(各奖1000元)。

    6、征稿起止时间及地点:2016年12月10日起至2017年2月15日截稿,作品邮寄或送交地址:隆回县青少年活动中心(原县体育局三楼,邮寄以邮戳日期为准)。联系人:昌龙,电话:13786909358。

                

                                                                                  隆回县“清风杯”廉政书法大赛组委会

                                                                                          2016年12月14日  





(责任编辑:隆戟煊)