首页 > 干部作风 > 内容阅读

虎形山瑶族乡开展谈心谈话严肃村支两委换届纪律

发布时间:  2017年03月13日   作者:肖耀湘  来源:隆回县虎形山瑶族乡

 

   3月开始,隆回县虎形山瑶族乡为切实严肃村“两委”换届选举工作纪律,在全乡村“两委”换届选举工作中开展严肃换届纪律“三结合、四必谈、五到位”谈心谈话活动,有效营造风清气正换届环境。

   三结合。把谈心谈话与对干部人文关怀结合起来;把谈心谈话与查找干部自身问题结合起来;把谈心谈话与依法行政,不断提高农村法治化水平结合起来;把谈心谈话与巩固“两学一做”学习教育成果,进一步改进干部作风结合起来。

   四必谈。乡党委书记与乡班子成员、村“两委”负责人必谈;乡班子成员与所联系村“两委”成员必谈;驻村干部与村民组长、党员、村民代表必谈;村党支部书记与村“两委”成员、村民组长、党员必谈。

   五到位。对谈话对象的思想状况了解到位;对谈话中掌握的苗头性、倾向性问题提前预防化解到位;对严肃换届纪律的职责和任务落实到位;对“九个严禁”、“九不选”的要求及严肃换届纪律的法律法规讲解到位;对换届违纪将从严从重处理、快查快处警示到位。



(责任编辑:隆戟煊)