首页 > 工作动态 > 内容阅读

肖松海到横板桥镇督查防汛及扶贫工作

发布时间:  2017年06月30日   作者:张慧  黄利聪  来源:隆回纪委宣传部

       QQ图片20170630080915

 (图一)县委常委、县纪委书记肖松海到横板桥镇南扇村和周庄村督查指导防汛

       6月29号,县委常委、县纪委书记肖松海到横板桥镇南扇村和周庄村督查指导防汛和扶贫工作。每到一处,肖松海都认真听取了村干部和扶贫工作队员对扶贫工作及当前防汛工作的汇报。并冒雨查看了山塘和水库蓄水情况及地质灾害易发点防范情况。

QQ图片20170630080921

                                                               (图二)县委常委、县纪委书记肖松海到横板桥镇指导驻村精准扶贫工作

       南扇村是由横板桥镇原南石村和扇塘村合并而成,属省级贫困村,其中建档立卡贫困户37户,贫困人口121人,县纪委监察局扶贫工作队于今年进驻该村进行为期两年的帮扶。

       周庄村为原山界村、炭山园和朝塘村的合并村,通过两年的帮扶,村内各项基础设施得到较大的改善,已有92户贫困户退出了贫困线。

       肖松海指出,镇村干部和扶贫工作队员,要针对近段持续降雨的雨情,共同担当起防汛防灾的责任。时刻关注雨情、汛情、险情,并妥善疏散和安置好危房户,确保无人员伤亡事故的发生。肖松海强调,扶贫工作要帮助贫困户真脱贫,按照上级要求,摸清底子,找准问题,做好对贫困户的精准识别、精准帮扶。做好农村低保户的认定清理整顿工作,以实在的扶贫成效提升人民群众的满意度。

 


(责任编辑:隆戟煊)