首页 > 工作动态 > 内容阅读

以时不我待的态度,做好当前救灾减灾工作

肖松海调度部署七江镇救灾减灾工作
发布时间:  2017年07月06日   作者:张慧  来源:隆回县纪律检查委员会宣传部

IMG_20170704_213230

        7月4日,县委常委、县纪委书记肖松海约同县民政、水务、交通、财政、国土、住建、卫生、农业等八部门连夜部署七江镇救灾减灾工作。

        “辛苦大家了!今天之所以约同大家连夜到七江镇调查研究救灾工作,是因为前段隆回遭遇大汛后,大家白天都到村里去了、都很忙。七江镇的灾情严重,救灾工作不容耽误。”肖松海直奔主题,并亲自当起了会议主持人。

       会上,七江镇政府通报了七江镇抗灾减灾工作。7月1日16时16分至17时16分七江镇降雨量达到41.7mm,居全县首位。2017年6月22日至7月2日,七江镇累计降雨量近400mm,接连的降雨对七江镇的房屋、公路、农业、水利设施、电力设施都有一定的损毁,全镇出动镇、村党员干部100多人,及时处置地质灾害险情6起,消除安全隐患20余起,紧急安全转移人口100余人。

       肖松海表示各部门要认真领悟市委常委会救灾防灾会议精神和市委组织部王昌义部长对隆回灾情“暗伤大于明伤、内伤大于外伤”的调查结论。对七江镇的洪灾和所引发的次生灾害要有充分的了解。各部门对关呼群众生产、生活和生命安全的损毁工程,该立项要立即立项,能立项的要争取立项。各部门要树立救灾救急的先锋意识,在本星期内对七江镇的灾情进行摸底、灾险进行排查。迅速调集救灾资金,拿出真金白银,让老百姓真切感受到党和政府的温暖。七江镇党委要迅速传达市委常委会的救灾防灾会议精神,广泛发动群众着手进行生产自救。

       肖松海要求,相关部门要主动跟进排查,资金拨付情况。他要求,七江镇党委要用科学方法,突出当前救灾工作重点。抓紧对电力、农业设施的恢复。按照“谁检查谁负责、谁督查谁负责”的要求,重点做好地质次生灾害的排查,并密切关注后续雨情。

       肖松海强调,各部门要严明纪律,防止四风问题出现。要统筹安排,将救灾资金分分厘厘花在救灾上。

       会上,肖松海个人带头向七江镇捐款1000元。各部门负责人涌跃捐款,并纷纷表态支持七江镇的救灾减灾工作。

 


(责任编辑:隆戟煊)