首页 > 工作动态 > 内容阅读

廉政建设树正气 警示教育筑防线

发布时间:  2017年07月14日   作者:曾文    胡方    刘尊义  来源:隆回县卫生和计划生育局

 IMG_8942

       为切实加强党风廉政和行业作风建设,提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,7月13日上午,隆回县卫计局组织班子成员、中层骨干、全县医疗机构主要负责人等97人参观邵阳市警示教育基地(邵阳监狱)。

       监狱警示基地负责人李海晔介绍了邵阳监狱的基本情况。在他的引领下,大家进入监区近距离目睹了服刑人员的劳动、生活和学习环境,现场听取了两名职务犯罪服刑人员的“现身说法”。服刑人员的忏悔让全体参观人员内心受到了强烈的震憾,纷纷表示要时刻警诫严守法律底线。

      参观活动结束后,县卫计局党委书记、局长孙维华要求:全县卫计系统的干部职工要自律自省、勤政廉政,要守得住清贫,经得起诱惑,奉公守法。接下来要做好三个方面的工作:一是参观人员要结合工作岗位写一篇心得体会;二是要组织上一堂廉政课,教育卫计系统工作人员严守法律底线,筑牢反腐防线;三是县卫计局纪检监察部门要对系统重点领域、重点环节的关键岗位人员进行监督、防堵腐败漏洞。

 

 

 

 


(责任编辑:隆戟煊)