首页 > 工作动态 > 内容阅读

隆回县纪检监察机关召开半年工作调度会

发布时间:  2017年09月04日   作者:龙银波  来源:隆回县纪委宣传部

      9月4日,隆回县纪检监察机关召开半年工作调度会。传达省、市纪委有关要求,总结上半年工作,部署下半年任务。委局全体干部职工参加会议,县委常委、县纪委书记邓闽榕出席会议并讲话。

     会上,邓闽榕强调,要把迎接、学习、贯彻党的十九大,作为下半年最重要的政治任务。贯彻稳中求进的总基调,当好政治生态“护林员”,把监督执纪效果体现到党员干部真抓实干、干事创业上来。要加强对《准则》《条例》落实情况的监督检查,加大问责力度,强化全面从严治党压力传导。要科学运用“四种形态”,突出事前警示教育、事中参与监督和事后制度堵漏,加大约谈提醒、谈话函询、诫勉谈话力度,从源头上防治腐败。要构建专职监督、派驻监督、巡察监督相互协调、互为补充的监督体系,把主动监督发现问题数量和成案率作为重要评价指标,进一步破解“坐等问题线索上门”的惯性思维和路径依赖。要扎实推进“塑形工程”,推动“严实深细快”作风养成,完善内控和纠偏机制,坚决查处“灯下黑”问题,打造纪检监察铁军。

    邓闽榕在会上要求,委局全体干部职工要加强自身建设,牢固树立纪检监察干部良好形象。一是机关管理向上看,与市纪委保持一致,完善机关制度,规范管理。要抓理论学习。要把学习新修订的纪律处分条例作为当务之急,逐字逐句学,结合实践学,带着案例学,切实提升监督执纪水平。二市工作安排向前看,争先创优要抓责任落实。各科室要按照县纪委全会的工作任务,根据各自的职责主动认领,细化工作措施,有序推进任务落实。班子成员要加强对分管科室的督促指导,重点工作要亲自谋划、靠前指挥;其他同志要发挥主力军作用,积极出谋划策,主动担责分责,雷厉风行,抓紧落实。三抓纪律作风。全体干部职工要严格遵守《准则》和《条例》,带头执行中央八项规定精神及省市县相关制度要求,坚决执行工作纪律及委局机关各项管理规章制度,全面加强党性修养,为全县纪检监察干部带好头、表好率。

 


(责任编辑:隆戟煊)