首页 > 工作动态 > 内容阅读

隆回县委第一巡察组进驻西洋江镇开始巡察工作

发布时间:  2017年09月07日   作者:龙银波  来源:中共隆回县纪委宣传部

2017.9.7第一巡察组西洋江动员会

        9月7日,县委第一巡察组在西洋江镇召开动员会,从即日起对该镇开展为期30天的集中巡察。该镇机关干部职工、镇属各部门负责人、各村(居)支书、主任参加会议。

      该镇联点领导县政协副主席阳振华同志出席并表态:巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段。全体党员及领导干部,要在思想认识、责任担当、方法措施上跟上县委的要求,严格履行党章和其他党内法规赋予的职责,以巡察为契机,强化全面从严治党主体责任,切实把责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来,唤醒党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,尊崇党章、敬畏党纪,确保省市县政令畅通、确保党的路线方针政策贯彻落实,发挥党的领导核心作用。

      县委巡察办主任马洪云在会上要求:此次巡察聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧抓重点人、重点事、重点问题开展巡察工作。欢迎全体党员、干部职工和群众按照巡察受理范围,直接向巡察组反映有关情况和问题。

     会上,该镇主要负责同志作表态发言,表示坚决服从县委安排,严格按照县委巡察工作领导小组的要求做好配合工作。发现问题及时整改,并要求全镇干部职工务必统一思想、提高认识,严守纪律、直面问题、狠抓整改,把握好此次巡察的契机,推进建设风清气正的良好氛围。

    会后,县委第一巡察组向与会人员发放了问卷调查表和民主测评表。

 


(责任编辑:隆戟煊)