首页 > 工作动态 > 内容阅读

隆回县纪委贯彻落实全市县市区纪委书记座谈会议精神

发布时间:  2017年09月13日   作者:龙银波  来源:隆回县纪委宣传部

       9月11日上午,隆回县纪委监察局召开全体机关干部职工会议,传达贯彻全市县(市)区纪委书记座谈会议精神。

      县纪委副书记、监察局局长夏龙利传达了市委常委、市纪委书记邓广雁的讲话,并宣读市纪委各部室对各县(市)区派驻和巡察机构改革、党风廉政监督、信访举报、执纪审查、宣传等工作的情况通报。对委局机关纪检监察工作进行了全面点评,并重点部署了五个方面的工作:一是明确了乡镇纪委的5个工作重点,即信访维稳、纪检书记专职、干部作风建设、惠民资金特别是扶贫领域“微腐败”查处、配合县纪委案件室查案;二是明确了县纪委派驻纪检组的任务时间,9月底完成改革工作,纪检组长到位;三是强调了第一轮县委巡察工作的巡察时间,10月18日前第一轮巡察工作要完成;四是明确对三种特殊情况案件要整合县纪委案件室、派驻纪检组、乡镇纪委的力量,落实交叉回避办案制度;五是部署了“互联网+监督”工作,按时按质完成试点工作。

 


(责任编辑:隆戟煊)