首页 > 干部作风 > 内容阅读

严管就是厚爱

隆回县地税局强化内控建设
发布时间:  2017-10-18 08:18   作者:苏丽菊  来源:隆回县地税局

    隆回县地税局党组坚持“严管就是厚爱”,下大力气抓内控建设,通过制度约束,加强对依法行使税收执法权和行政管理权的监督制约,全面推进依法治税和党风廉政建设,使全局行政效能在监督中提高、行业形象在监督中优化。县局纪检监察切实履职,把纪律规矩挺在前面,充分运用“四种形态”,抓早抓小,抓严抓实,切实推动全面从严治党向纵深发展。

   2017年7月底,隆回县地税局出台了《关于进一步完善“两权”大监督工作机制的通知》(隆地税党【2017】5号)、《关于进一步强化作风巡查和违规行为处理规定》(隆地税党【2017】6号)两个文件,将上级各类违纪违规行为处理规定进一步梳理整合,编印成便于随身携带的小册子,要求所有人员认真学习、经常对照、严格遵循。县局成立了作风建设工作领导小组,不定期开展作风巡查,由纪检监察、人教部门组织并抽调各分局、直属单位和机关其他科室代表轮流参加。对每次作风巡查发现的违纪违规情况,摄像留存,当场填开《作风巡查处理通知书》,并由当事人在存根联签字。每月巡查的情况,无论是否达到处理标准,一律发《情况通报》留存。监审室建立《作风巡查台账》,及时登记每次作风巡查中处理的违纪违规情况,确保平时巡查情况在县局年终绩效考核、年度考核考评时对接兑现。

  两个文件出台以来,隆回县局作风办已开展了作风巡查6次,制发了《作风巡查情况通报》6期,对12名干部由所在单位负责人进行了提醒谈话,对1名干部由监审室进行提醒谈话,对1名干部进行绩效考核扣4分处理。此外,10月份以来,县局纪检监察对纳税户和乡镇领导的走访达20人次以上,广泛听取社会各界对地税干部的反响,持续释放内控建设越来越严的强烈信号。

 


(责任编辑:隆戟煊)