首页 > 干部作风 > 内容阅读

桃洪镇纪委“四治四提”剑指“庸懒散软”

发布时间:  2017-11-03 09:18   作者:廖歌  来源:桃洪镇纪委

QQ图片20171103091709

 

 

11月2日,桃洪镇纪委向全镇干部通报了一起“四治四提”案例,警醒全体干部严格自律。

 在开展进一步营造风清气正发展环境的活动中,党委纪委书记把“提能、提神、提速、提效”作为主线贯穿活动始终,针对部分干部存在的思想僵化、得过且过,纪律松驰、工作拖拉,作风漂浮、方法简单,怕担责任、推诿扯皮等现象。开展以“治庸提能、治懒提效、治散提神、治软提劲”为主要内容的治庸问责活动,切实解决履职不力、效能不高、作风不实、纪律不严等问题,努力实现干部队伍精神面貌大改观、工作作风大转变、行政效能大提升、发展环境大改善的目标。

通过明查暗访,设罢举报箱,受理信访举报,推进窗口单位的服务工作等,进一步提高了群众的满意度。2017年以来,受理来信来访28件,其中经查属实或部分属实7件,不属实或失实19件,2件办理;调查办理“四治四提”案件8件,共处理45人,其中撤销党内职务1人,党内严重警告处分4人,党内警告处分5人,诫勉谈话6人,通报8起29人。

 


(责任编辑:隆戟煊)