首页 > 要闻综合 > 内容阅读

傅奎到隆回县荆枝村宣讲十九大精神并调研脱贫攻坚工作

发布时间:  2017-12-11 10:07   作者:  来源:

    12月7日,省委常委、省纪委书记傅奎赴隆回县荆枝村宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。傅奎要求,广大党员干部要不忘初心,牢记使命,要把学习贯彻十九大精神与隆回的实际情况结合起来,将其转化成为人民服务的实际行动和脱贫攻坚的巨大力量。
    省纪委常委、秘书长张建平,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密,市委常委、市纪委书记邓广雁,隆回县委副书记、县长刘军,县委常委、县纪委书记邓闽榕陪同并参加座谈会。
    桃洪镇荆枝村是省纪委2015年至2017年驻村帮扶联系点。3年来,省纪委帮扶工作队和村民同吃同住同劳动,荆枝村发生翻天覆地的变化。


    省委常委、省纪委书记傅奎看望对口帮扶户范整社

省委常委、省纪委书记傅奎看望对口帮扶户范整社

    傅奎看望了对口帮扶的贫困户范整社,与他一起拉家常、话发展。随后,傅奎还了解了范整社家中的厨房、家禽养殖、厕所改建等情况。
    在荆枝村村级综合服务平台,傅奎仔细察看了一村一辅警工作站、村党务公开栏、村务公开栏、农家书屋、村卫生室等,并仔细询问了村级综合服务平台服务群众等情况。
    随后,傅奎听取了县委常委、省纪委驻荆枝村帮扶工作队队长陈亮的工作汇报,并与荆枝村党员群众进行座谈交流,面对面宣讲了党的十九大精神。傅奎指出,党的十九大精神博大精深,内容非常广泛,但是归根结底是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。自驻村帮扶工作组进驻以来,村庄的村容村貌和村民的精神面貌发生了很大的变化。
    傅奎强调,学习贯彻十九大精神,一是要始终坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要牢牢把握习近平总书记关于新时代的历史定位,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践。三是要把握社会主要矛盾变化的新特点,正确理解把握新时代我国社会主要矛盾。四是要把握两个一百年奋斗目标的战略部署,实现中华民族伟大复兴的中国梦。
    座谈会由隆回县委副书记、县长刘军主持,刘军表示傅奎书记的讲话站位高、接地气,充满了对基层群众的深厚感情。隆回各级各部门要认真学习,深刻领会;要结合实际,创新思路;要强化措施,真抓实干,切实学懂弄通落实落细党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。


(责任编辑:隆戟煊)