首页 > 公示公告 > 内容阅读

【巡察公告】十二届隆回县委第五轮巡察公告

发布时间:  2018-10-26 16:37   作者:  来源:

  为全面推动从严治党,深入贯彻巡视巡察工作的新要求,按照市委、市委巡察工作领导小组和县委、县委巡察工作领导小组统一部署,本轮巡察采取“一托一”、“一托二”方式开展常规巡察,共8个巡察组,分别对虎形山瑶族乡党委、麻塘山乡党委,南岳庙镇党委、横板桥镇党委、金石桥镇党委、鸭田镇党委、荷香桥镇党委、北山镇党委、六都寨镇党委、荷田乡党委、桃洪镇党委、山界回族乡党委、羊古坳镇党委、大水田乡党委为期40天的驻点巡察,巡察时间根据工作需要可适当延长。于10月25日前8个县委巡察组全部进驻被巡察单位。

  根据要求,县委巡察组将根据党章和中央关于政治巡察的要求,本轮巡察着力发现被巡察党组织党的领导、党的建设、全面从严治党、落实意识形态工作责任制、脱贫攻坚、信访维稳、扫黑除恶、乡镇财务等方面存在的问题,以“四个意识”为政治标杆,盯住关键少数,查找政治偏差,发挥政治“探照灯”和政治“显微镜”作用。坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。监督检查的重点是“六个围绕,一个加强”。

  根据安排,本轮常规巡察每个巡察组设专门值班电话,接听时间为工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30、同时设立征求意见箱、电子邮箱等,受理反映该单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转交有关单位和部门认真处理。


微信图片_20181026165301

 特此公告

 

                                                           中共隆回县委巡察工作领导小组办公室

                                                                  2018年10月25日



(责任编辑:隆戟煊)