首页 > 公示公告 > 内容阅读

隆回县通报2起扶贫领域 “雁过拔毛”式腐败问题典型案件

发布时间:  2018-11-29 16:13   作者:  来源:

  近日,隆回县纪委监委对近期查处的2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件进行通报。

  一、桃洪镇原中平村党支部书记范庆华职务侵占村集体资金、套取国家项目资金的问题。2012年至2017年范庆华在担任原中平村党支部书记期间,违反廉洁纪律,多领取村集体生态林补助款18488.82元;截留烟农范某烤房补助款2500元;侵占村部建设工程款31000元、侵占烟叶生产调苗运费补贴810元、私存私放村集体退耕还林补助款57120元。2017年11月,范庆华退出了全部违纪所得。范庆华受到开除党籍处分。

  二、北山镇原石柏居委会主任李建洪、原石柏居委会委员曹金香非法占有征地补偿款的问题。李建洪在担任石柏居委会主任期间违反国家法律法规,非法占有桃塘公路土地征用补偿款19336元归个人所有。曹金香任石柏居委会委员期间非法占有桃塘公路土地征用补偿款5000元,并多领取退耕还林补助1997.5元。鉴于李建洪退出了全部违纪所得。曹金香退出了违纪所得5000元,还有违纪所得1997.5元未退出。李建洪受到党内严重警告处分,曹金香受到撤销党内职务处分。


(责任编辑:隆戟煊)