首页 > 公示公告 > 内容阅读

隆回县通报2起扶贫领域工作作风不实典型案例

发布时间:  2018-11-26 16:46   作者:  来源:

  近期,隆回县对2起扶贫领域工作作风不实典型问题进行通报。

  1.山界回族乡陈栗村扶贫工作作风不实的问题。4月27日(星期五),县驻村办对山界回族乡非贫困村陈栗村驻村帮扶工作进行督查,村干部电话通知驻村帮扶工作队参加,其中工作队长吴胜庭在县委党校学习,没有接到通知,队员丁训璞、黄中平接到通知后,没有去村。检查组向村干部反馈了基础资料存在许多问题并要求立即整改。5月17日,县纪委、县驻村办、县脱贫攻坚指挥部业务指导组对陈栗村的基础档案整改情况进行“回头看”,发现部分档案依然存在逻辑差错、缺项漏项,部分扶贫手册中致贫原因笼统,帮扶措施、成效不精准,公示栏未更新等问题。经研究,决定对山界回族乡陈栗村党支部书记陈善清、村主任丁仁乐、山界回族乡文化站站长丁训璞、文化站职工黄中平立案审查,并追究纪律责任;由山界回族乡党委政府分别扣罚陈善清、丁仁乐、丁训璞、黄中平绩效工资1500元。同时追究驻陈栗村扶贫工作队队长、乡党委委员、副乡长吴胜庭的领导责任,对其诫勉。

  2.大水田乡驻非贫困村水田村帮扶工作队队员胡彭扶贫工作作风不实的问题。2018年5月8日(星期二)上午10时35分,县驻村办督查组暗访大水田乡水田村,发现驻村帮扶队员胡彭不在岗。经进一步核实,5月8日,胡彭没有履行书面请假手续,擅自离岗,违反驻村帮扶工作纪律。5月18日,县纪委、县驻村办进行“回头看”,发现胡彭对帮扶对象阳某的基本情况不熟悉,帮扶措施不实。经研究,决定对大水田乡计生服务站职工胡彭立案审查,并追究纪律责任;由大水田乡党委政府扣罚胡彭绩效工资1500元。同时追究驻水田村扶贫工作队队长、副乡长王艳姣的领导责任,对其批评教育。



(责任编辑:隆戟煊)