首页 > 公示公告 > 内容阅读

隆回县通报1起扶贫领域骗取国家易地扶贫搬迁补助资金典型案件

发布时间:  2018-11-26 16:50   作者:  来源:

  近日,隆回县通报了1起扶贫领域骗取国家易地扶贫搬迁补助资金典型案件。

  2016年,六都寨镇原石峰村支部书记王志仁、村委会主任杨国正伙同王志坚(王志仁的亲弟弟)、谭军华(六都寨镇原石峰村村民),采取欺上瞒下的手段,将不是建档立卡贫困户谭军华的房子,冒名顶替2016年易地扶贫搬迁分散安置户王志坚的房子,多次迎接上级易地扶贫搬迁分散安置户的检查验收。整个上报、检查、验收过程由王志仁安排,杨国正具体实施,王志坚、谭军华配合实施。2017年3月,其4人合伙骗取国家易地扶贫搬迁补助资金84000元。2018年5月,六都寨镇党委对王志仁进行立案审查,王志仁、杨国正、王志坚、谭军华涉嫌违反国家法律法规,被移送司法机关依法处理。2018年5月4日,隆回县公安局以涉嫌诈骗罪将王志仁、杨国正、王志坚、谭军华刑事拘留,对其骗取的资金予以全部收缴。



(责任编辑:隆戟煊)