首页 > 公示公告 > 内容阅读

隆回县通报1起扶贫领域优亲厚友、作风不实问题典型案件

发布时间:  2018-11-26 16:52   作者:  来源:

  近日,隆回县通报了1起扶贫领域优亲厚友、作风不实问题典型案件。

  2016年,荷田乡原欧寨村党支部书记阳素梅、村主任阳恩龙在兜底保障识别、申报过程中优亲厚友、工作不实,在未召开党员、组长、村民代表会议,未履行相关工作程序的情况下,将明显不符合条件的阳恩凤(阳恩龙弟弟)、退休民办教师谭梅林2户申报为兜底保障对象。原欧寨村驻村干部阳宝姣、荷田乡分管民政工作的党委委员、副乡长刘建群、县民政局干部马朝娟未严格按要求和程序开展兜底保障审查审核工作,履职不力,把关不严。2016年年底,阳恩凤和谭梅林2户被纳入兜底保障,并分别违规享受兜底保障款14190元、8000元。2018年7月,马朝娟被批评教育,刘建群被诫勉,阳宝姣受到警告处分,阳素梅受到党内警告处分,阳恩龙受到党内严重警告处分。同时,县纪委责成县民政局对阳恩凤违规领取的兜底保障资金14190元、谭梅林违规领取的兜底保障资金8000元,按原渠道追缴。



(责任编辑:隆戟煊)