首页 > 工作动态 > 内容阅读

西洋江镇组织开展村级纪检委员培训

发布时间:  2019-06-19 17:00   作者:刘定贤  来源:西洋镇纪委

  6月18日,西洋江镇组织开展村级纪检委员培训,村级纪检委员和村务监督委员会主任共33人参加了本次培训。

  微信图片_20190619165949

  本次培训的主要任务是进一步明确村级纪检委员的工作职责,提高村级纪检委员的履职能力,加强农村基层党风廉政建设,营造风清气正的党风政风环境。培训会上,镇党委副书记镇长周勇就如何做好村级纪检委员工作进行动员,提出发挥好“广播员”作用,切实宣传好党的政策法规,协助村党支部书记抓好党风廉政宣传教育工作,突出抓好党性、党风和党纪教育。要发挥好“防护墙”作用加强重大事项监督,加强对落实惠农惠民政策、落实党务公开、重大事项集体决策制度等问题的监督检查。要发挥好“情报站”作用做好纪律作风方面信息的收集和反馈,及时将信息、问题报告村级党组织和镇纪委,对反映村级党组织成员的问题直接上报镇纪委。

  微信图片_20190619165057

  特邀湖南大学驻隆回县纪委监委社会实践团博士研究生易荣楠和李丹,分别解读了十九届中央纪委三次全会报告和隆回县十二届纪委四次全会报告,镇纪委书记刘定贤传达学习县纪委《关于开展村级纪检委员业务培训的指导意见》(隆纪办发【2019】7号)精神及《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等党纪法规,并就村级纪检委员考核进行了具体布置。

 



(责任编辑:隆戟煊)