首页 > 廉政文化 > 内容阅读

金石桥镇农村基层党风廉政建设重实效

金石桥镇农村基层党风廉政建设重实效
发布时间:  2010-12-15 11:26   作者:金石桥镇纪委  来源:

 

         2010年来,金石桥镇结合纪检监察干部“下农村、为群众送技术”活动,把农村基层党风廉政建设和帮贫扶困、助农增收、便民服务、日常教育等工作相结合,以点带面,全面推进基层党风廉政建设。

       把实施“帮扶致富”作为基层党风廉政建设的基础。该镇组织有技术、有致富本领的党员干部、技术人员50余人与贫困户、五保户开展帮扶活动,为农户提供致富信息和技术,帮助他们走上致富道路。

       把助农增收作为基层党风廉政建设的根本。通过开展主题活动,金石桥镇各村从实际出发发展特色产业,帮助农民增收。该镇花园村过去没有金银花基地,开展活动以来,该村党员发动本村20多户贫困农户加入金银花种植行列,现已初步形成规模,种植面积达2000多亩。

      把服务好基层作为基层党风廉政建设的关键。金石桥镇今年建立了“四中心”,即便民服务中心、诉求中心、交易中心、会计核算中心,切实为民办实事解难题,赢得了全镇群众的广泛好评。

       把加强廉政教育作为基层党风廉政建设的重点。金石桥镇采取上党课、学文件、观看警示片等形式深入广泛开展廉政教育活动,把廉政教育作为主题教育活动的重心,不断加强农村基层党员干部的党性修养、群众观念、法纪意识和廉洁从政的自觉性。

    


(责任编辑:郭曼娟)