首页 > 廉政文化 > 内容阅读

县纪委副书记傅刚督查指导廉洁文化进校园工作

县纪委副书记傅刚督查指导廉洁文化进校园工作
发布时间:  2010-12-15 11:32   作者:隆回县教育局监察室  来源:

           12月13日,隆回县纪委副书记傅刚在县教育局纪检监察部门负责人的陪同下,来到万和实验学校督查指导工作,调研该校的廉洁文化进校园工作。

       傅刚一行先后听取了学校领导廉洁文化进校园工作的汇报,参观了教学楼和文化宣传长廊,高度评价了该校的办学规模和办学品位,肯定了学校廉洁文化进校园工作。

       今年四月份以来,隆回县教育局党委根据县纪委的指示,大力加强廉政文化建设,在全县中小学开展廉洁文化进校园工作。以反腐倡廉为主题,以教师和学生为主体,以丰富多彩的主题活动为载体,倡导领导干部勤俭办学、教师廉洁从教、学生文明诚信的廉洁理念,全面营造了“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。廉洁文化系列教育活动的开展,促进了学校进一步规范办学行为,加强了未成年人的思想教育,今年11月份,邵阳市德育工作现场会在我县万和实验学校成功举办。目前,正被邵阳市人民政府推荐申报“湖南省教育强县建设工作先进集体”。

       傅刚一行还先后到六都寨镇中学、金石桥中学等学校调研,在深入了解各校的活动开展、氛围营造和工作成效的基础上,与部分特岗教师和学生进行了长谈。

    

    


(责任编辑:郭曼娟)