首页 > 廉政文化 > 内容阅读

隆回县烟草专卖局创新载体、丰富内涵推进廉政文化建设

创新载体、丰富内涵推进廉政文化建设
发布时间:  2011-05-13 10:05   作者:隆回县烟草专卖局纪检监察室  来源:隆回县烟草专卖局纪检监察室

        县烟草局积极开展以“守法、诚信、尊廉”为主题的廉政文化活动,推进党风廉政建设和反腐败工作。一是制定了廉政文化建设实施方案,成立组织机构,紧密结合实际,有计划、分步骤的组织实施廉政文化建设。二是开展以“企业廉政文化建设”为主题的征文活动,以群众喜闻乐见的方式,充分反映全市系统党员干部和广大员工廉洁自律的新风貌,展示党员干部情为民所系,利为民所谋,权为民所用的新形象。三是设置廉政文化宣传栏和墙报,在机关以及各烟草站设立廉政格言警句标牌50块,较好地营造了“崇廉尚廉、健康文明”的文化氛围。四是组织开展评选“廉内助”活动,推动廉政文化进家庭,引导和激励全局干部职工配偶知廉、守廉、助廉,切实加大示范教育,进一步弘扬社会正气,筑牢烟草干部职工拒腐防变的家庭防线。五是把廉政文化融入到行业开展的以健全制度、建立长效机制,实行教育与惩处同步,警示与监督并重的“两烟”规范经营明示承诺制度之中,着力解决“两烟”体外循环问题,取得了显著成效。提高了行业广大干部职工的自律意识,促进了各项工作的顺利开展。

    

       


(责任编辑:郭曼娟)