首页 > 廉政文化 > 内容阅读

钟义凡向县处级领导干部赠送廉政年画

发布时间:  2012-03-21 10:11   作者:郑荣华、邓叶琼  来源:县纪委机关

                                                             中华人民共和国监察部网站采用稿件《湖南隆回:50余名县处级领导干部喜收廉政年画》

链接地址http://www.mos.gov.cn/mos/cms/html/3/121/201202/12332.html

 

      清廉是福!新年上班第一天,县委书记钟义凡在县委、县政府团拜会上,向县委、县政府领导班子成员等50余名县处级领导干部送上了一份意义特殊的新年礼物——50盒100幅精美的廉政年画。

       此次送出的廉政年画由县纪委、县监察局、县文化局历时半年共同创作,滩头镇高腊梅年画作坊统一印制。廉政年画以古代廉政经典故事为主要内容,构思巧妙独到,目前进行刻板印制“两袖清风”、“一钱太守”、“杨震拒金”、“子罕辞玉”等四个版本。滩头年画是中国民间十大木版年画之一,湖南省唯一手工木版水印年画,色彩艳丽、造型饱满、材料纯正、工艺独到。隆回廉政年画创作以滩头年画为载体,表达方式生动形象,别具匠心,将廉政故事融入其中,实现了“一幅年画讲述一个廉政故事,体现一项廉政工作,传播一种廉政文化”。

       钟义凡表示,廉政年画作为隆回县独具特色的廉政文化精品,对传承弘扬滩头年画瑰宝,教育党员干部具有重大的现实意义。新年将廉政年画作为新年礼物相赠,旨在勉励广大党员领导干部以史为鉴,以廉为宝,正确对待权力和利益,坚持廉洁自律,并以身作则,带头执行党风廉政建设责任制,在全县大力营造风清气正、政通人和、干事兴业的良好环境。

 (钟义凡向领导干部赠送廉政年画) 

    

(杨震拒金--廉政年画)

     

(廉政年画)


(责任编辑:邓叶琼)