首页 > 廉政文化 > 内容阅读

县国税局组织干部职工到邵阳监狱开展警示教育活动

发布时间:  2012年08月01日   作者:陈京  来源:县国税局

 

       近日,隆回县国税局组织干部职工100余人到邵阳监狱开展警示教育活动,以进一步增强国税干部的廉政意识和危机意识,防范职业风险,增强拒腐防变能力。

       警示教育活动中,参观了服刑人员的学习区、生活区、工作区等场所。两名职务犯罪人员以他们的经历现身说法,告诫大家要牢牢树立正确的利益观、权力观、地位观,端正做事做人态度,筑牢防腐思想防线。他们的忏悔让大家感受到,职务犯罪不仅给社会、国家、企业造成严重的损失,还给家庭、亲人、孩子带来严重的伤害。在狱警的带领下,全体人员经过厚重的铁门进入监区,使参观者深深体会到自由和监禁的巨大差别。

       最后,县局党组成员、纪检组长周学军同志要求:一要坚定信念,自觉拒腐,从思想上筑牢拒腐防变的思想防线。二要保持清醒,严守纪律,始终保持清醒头脑,时刻严守党的纪律,坚决杜绝以税谋私和向纳税人索拿卡要报等违法违纪行为。三要接受监督,慎用权力,切实珍惜、务必用好党和人民赋予的权利,做到正确对待权力,谨慎使用权力,监督制约权利。

 

 

    

    


(责任编辑:邓叶琼)