首页 > 廉政文化 > 内容阅读

市管中心廉政文化建设“三延伸”

发布时间:  2012年12月14日   作者:曾慧平  来源:县市场管理中心

        隆回县市场管理中心自2012年3月开展“文明市管”、“文化市管”、“廉政市管”主题活动以来,按照精简、廉洁、效能原则“三延伸”,受到各界好评。

        一是廉政文化建设向基层市场管理所延伸。各市场管理所都设置了工作人员阳光台、岗位牌、工作去向牌、监督电话和举报信箱,并通过办事指南、政务公开栏、内部网站等途径,依法向社会公开职权目录、内部审批运行流程图。自觉接受群众监督,促进清正廉洁,树立务实、清廉、高效的市管形象。

       二是廉政文化建设向服务对象延伸。组织市场管理所正、副所长开展向服务对象代表征求意见活动,搭起市管与市场内经营户互动交流的督廉平台,提升了廉洁自律效果。

       三是廉政文化建设向市管系统家属延伸。围绕“清廉勤俭、健康文明”的主题,以《家廉国盛—家庭廉政文化建设指导读本》为载体,广泛开展家庭助廉教育活动,提倡说“廉话”、 行“廉事” 、吃“廉饭”,“当好廉内助、把好幸福门”,号召家庭成员做家庭廉政文化建设的促进者、家庭反腐倡廉的监督员,树立市管清正廉洁的好形象。

    

    


(责任编辑:邓叶琼)