首页 > 党风政风 > 内容阅读

隆回县商务局进一步规范行政审批行为

发布时间:  2013年10月30日   作者:肖志能  来源:县商务局

 

      

       2013年,隆回县商务局将规范行政审批做为推动经济社会发展、预防腐败的一项极其重要的工作来抓。

    一是梳理、公开行政审批事项。该局对外商投资企业设立及变更核准、加油站零售经营资格行政许可初审、酒类零售经营者备案登记及变更登记等8项行政审批事项进行梳理,并将法规政策、办事流程等在隆回政府网进行公开。

    二是实现网上政务服务。隆回县商务局制定了政务服务事项操作制度,明确专人在网上负责政务服务事项和受理申请和审批操作,行政审批事项全部实现网上运行,并开通了互联网电子监察系统。2013年,该局已网上办结了160余项行政审批事项。

       三是对行政许可开展行政效能监察。严格依据《行政许可法》、《成品油市场管理办法》等法律法规,依照法定条件、法定程序、法定期限办理行政审批事项。该局内贸股今年办理1起加油站规划确认文件初审和1起加油站零售经营资格行政许可初审,事后,局党委组织纪检、监察、人事等科室对内贸股的行政审批事项开展专项行政效能监察。


(责任编辑:隆戟煊)