首页 > 效能纠风 > 内容阅读

县合管办开展新农合规范管理年活动

发布时间:  2015年04月28日   作者:  来源:县卫生局

“近年来,新农合资金不断增加,我们经办机构‘管’的钱多了,但我们的担子更重了,如何抓好基金监管,是新农合工作的首要任务……”4月1日,在隆回县合管办干部工作会议上,主任郑英贤对全办开展新农合规范管理年活动作了动员讲话。

    据悉,为进一步加强和规范新农合基金监管,维护参合农民根本利益,隆回县合管办决定在全办开展新农合规范管理年活动。此次活动从今年4月启动,到11月底结束,具体分学习动员、自查自纠、整章建制、评估总结、整改提高五个阶段。活动重点包括:抓好对定点医疗机构的日常监督,落实好现场督查,完善定点医疗机构考核、信用等级评价机制;强化对意外伤害补偿的监督管理,加强补偿资料的审核,规范补偿结算标准;严格执行新农合基金财务制度,加强基金收支预算管理,落实补偿公示,畅通信访举报渠道;严格实行单位目标责任制管理,建立健全服务承诺、岗位服务标准、文明用语等规章制度,全力推进一站式窗口服务。

 


(责任编辑:隆戟煊)