首页 > 党风政风 > 内容阅读

县食药监局梳理行政权力事项133项

发布时间:  2015年04月28日   作者:  来源:县食药监局

4月24日,据隆回县食药监局统计,该局已梳理行政权力事项133 项,其中行政许可 5项、行政处罚103项、行政检查15项、行政强制8项、其他行政权力2项。

根据县工作会议安排,隆回县食药监局行动快速,早安排,早部署,按照“法无授权不可为”原则扎实开展权力清单和责任清单制度清理工作。该局成立了由局长王觉民担任组长的推行权力清单和责任清单制度工作领导小组,对“两单”制度进行部署,明确工作责任,强化工作措施,要求相关股室所坚持“法责法定、简政放权、便民高效、公开透明”原则,对食药监部门行政许可、行政处罚及行政权力的实施依据进行全面清理,建立权力清单草案。草案形成后,召开局长办公会议,专题研究“两单”工作,并按规定日期上办县编办权力清单审核组。

 


(责任编辑:隆戟煊)