首页 > 干部作风 > 内容阅读

隆回法院致力打造“升级版”廉政监察员队伍

发布时间:  2015年09月10日   作者:雷媛  来源:县人民法院

    为强化司法监督,促进司法公正,隆回县人民法院在高度重视加强外部监督的同时,致力打造一支坚强有力、生机勃勃的内部廉政监察员队伍。

    9月8日,隆回法院举办第四届廉政监察员专题培训和座谈,全院20名新任廉政监察员参加。院党委委员、纪委书记谭逖就廉政监察员队伍的角色定位、职能职责、监督方式、工作守则、管理考核等方面进行讲解,充分结合我院实际,创造性地概括出廉政监察员的“八大职责”和“十项守则”。“八大职责”是:司法公正的监督员、纪律作风的检查员、廉政建设的评议员、率先垂范的战斗员、传导线索的信息员、沟通协调的联络员、释疑解惑的解说员、法院形象的宣传员。“十项守则”是:政治坚定,信仰如磐;听从指挥,服从安排;廉洁自律,守身如玉;勤于检查,见微知著;实事求是,客观全面;严格执纪,不徇私情;精通表扬,善于批评;释疑解惑,不厌其烦;保守秘密,守口如瓶;宣传法院,传递正能。与会者一致认为这样的概括切合实际,朗朗上口,好懂好记。

    院党委书记、院长刘建明在座谈会上表示:自己作为党风廉政建设主体责任的第一责任人,坚决支持院纪检监察打造“升级版”和“创新版”的廉政监察员队伍,并指出一定要通过深入联系群众、参与案件质量评查、参加庭审观摩等途径实现真监督和全天候监督。

 

(隆回法院监察科  雷媛)

 


(责任编辑:隆戟煊)