首页 > 工作动态

隆回:开展廉政家访 倡廉洁 树清风

发布时间:  2019-10-18 10:48    来源:

“感谢纪委领导对我家庭的关心,今后我会一如既往地支持他的工作,在当好‘贤内助’的同时做好‘廉内助’,时刻提醒他清廉从政。”这是隆回县纪委干部家属对来访的县委常委、纪委书记、监委主任邓闽榕所说的话。

据悉,为落实全面从严治党要求,进一步强化对纪检干部的廉政教育和监督管理,有效发挥家庭助廉作用,引导家属当好“廉内助”,构建家庭反腐防线,促进干部廉洁修身、廉洁齐家,隆回纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月集中在全系统开展“廉政家访”活动。

活动要求委班子成员及各部室、派驻纪检组、乡镇(街道)纪(工)委负责人利用傍晚或周末的休息时间,分别到所联系的部门工作人员家中开展“廉政家访”。与干部家属面对面交流,介绍县纪委监委职能职责、工作任务及干部本人在单位的工作表现,了解干部的家庭情况及“八小时”以外的兴趣爱好、社会关系、家庭经济状况、子女教育就业等情况;听取干部家属对县纪委监委工作的意见建议,帮助解决干部工作或生活中的困难,传递组织的关心和温暖;向干部家属宣传反腐倡廉工作,着力推动“廉洁家庭”和“廉洁单位”建设,齐心协力共筑廉洁之风。

“此次‘廉政家访’让全体干部和家属切实感受到了组织的严管与厚爱,送来了‘廉洁清风’,搭起了单位与家庭之间的连心桥,大大提升了我们纪检监察队伍的凝聚力。”家访结束后,县纪委监委机关干部们深有感触地说。

(隆回县纪委监委 孙战国 王觉夫 王启飞)




(责任编辑:隆戟煊)

(稿件提供:隆回县纪委机关办公室)