首页 > 工作动态

横板桥镇:巧用第一种形态,助力脱贫攻坚

发布时间:  2019-11-19 10:58    来源:横板桥镇纪委

今年以来,横板桥镇纪委灵活运用监督执纪“第一种形态”,着眼全体党员干部纪律建设,努力打造一支“忠诚、干净、担当、务实”的干部队伍,为脱贫攻坚战提供坚强的作风保障。截至11月份,我镇先后对8个村(居)的村支两委与扶贫工作队进行集体约谈,先后以纪委的名义发出通报28期。

一、任前廉政谈话,画好底线、红线

机构改革后,召开干部集体廉政谈话会议,以如何做好一名担当、务实、干净、忠诚的公职人员为切入点,从在日常工作中如何严守廉洁自律准则、防范形式主义官僚主义、抓好作风建设等几个方面对与会人员提出明确要求。

二、结合违纪案件处理,开展警示教育

镇纪委结合自查自办违纪案件实例、上级通报文件,组织开展形式丰富多样的警示教育活动,如集体收看《建党伟业》等教育片,党委书记上党课等形式。切实将纪律和规矩教育深入人心,在全镇范围内营造出风清气正的政治氛围。

三、严管即厚爱,狠抓作风建设

充分结合“约法三章”的要求,制定出台《横板桥镇关于作风建设若干规定》文件。通过开展提醒谈话、约谈函询、批评教育、通报等方式,切实将勤政廉政教育融入到党员干部日常工作生活的方方面面,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,做到“小毛病”早发现、早提醒、早纠正。




(责任编辑:隆戟煊)

(稿件提供:隆回县纪委机关办公室)