首页 > 图片新闻

省委常委、省纪委书记傅奎深入隆回荆枝村开展“一进二访”活动

发布时间:  2017-03-15 14:59    来源:市纪委

(傅奎书记在荆枝村调研)

(省委常委、省纪委书记傅奎在扶贫工作座谈会上讲话)

11月15日至16日,省委常委、省纪委书记傅奎来到隆回县桃洪镇荆枝村开展“一进二访”活动,并在隆回召开扶贫工作座谈会。他强调,各级各部门和广大党员领导干部,要带着感情和责任来扶贫,以优良的作风推进扶贫工作,坚决打赢扶贫开发攻坚战,确保圆满完成扶贫任务。

省纪委常委、秘书长、办公厅主任刘显泽,市委书记郭光文,市委副书记、市长龚文密,市委副书记刘事青,市委常委、市纪委书记张殿文等陪同参加活动或参加扶贫工作座谈会。

荆枝村属省级贫困村,是省纪委省监察厅2015年至2017年驻村帮扶联系点。自今年4月扶贫工作队正式进驻该村以来,工作队稳步推进各项工作,工作取得了一定成效。傅奎一行在荆枝村实地查看了“村村响”、村组道路等项目建设情况。在村活动中心,他与驻村工作队、县乡村干部进行座谈,听取驻村工作汇报,了解村基本情况和村民生产生活情况。傅奎还走访慰问了范整社等贫困村民。

11月16日上午,在隆回召开的扶贫工作座谈会上,市委书记郭光文汇报了我市工作情况,8个省直单位工作队汇报了在隆回驻村扶贫工作情况,隆回县汇报了工作情况。

傅奎对我市经济社会发展、党风廉政建设以及驻村帮扶等各项工作给予充分肯定,认为邵阳始终坚持发展第一要务,各项工作取得明显实效。他指出,实施精准扶贫工作是党中央、国务院实施的重大战略部署,各级各部门和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和要求上来。

傅奎强调,在驻村帮扶工作中,各级党员干部要带着感情和责任投入到扶贫工作中来。党员干部要践行全心全意为人民服务的宗旨,带着感情和责任做服务群众的“热心人”,努力为群众办实事、办好事。要注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,切实加强村党支部建设。要寻找和培育农村致富能人 、科技能人和经营带头,以点带面发挥示范作用。农村党支部要把群众中的优秀分子培养吸收到党的队伍中来,切实把农村优秀人才凝聚在党组织周围,让大家立足家乡,改变家乡。

傅奎强调,要以优良的工作作风推进驻村帮扶工作。党员干部要树立和发扬好的作风,充分发挥模范带头作用,带领大家脱贫致富。要加强党风廉政建设,加强检查考核,严格落实从严治党的要求,真正把主体责任放在心里、扛在肩上、抓在手里,始终保持优良作风。

傅奎对省直单位驻隆回各村帮扶工作队取得的成绩和优良的工作作风给予充分肯定。他说,工作队自进驻以来,很快进入角色,做了大量工作,取得初步成效。扶贫工作功在千秋,扶贫工作队要进一步深入到基层,扎实深入开展精准扶贫工作,加快贫困户脱贫步伐,确保群众早日实现脱贫致富。

郭光文在即席汇报发言中介绍了我市的人文与资源优势以及日益凸显的交通区位优势。郭光文指出,近年来,在省委和省政府的坚强领导下,我市认真贯彻落实中央和省委的决策部署,经济社会实现平稳较快发展。由于种种原因,我市目前尚有8个贫困县,贫困面较广,扶贫攻坚任务还很重。近年来,我市积极抢抓国家“西部大开发”、“武陵山片区扶贫攻坚计划”等发展机遇,以项目建设、民生改善为抓手,努力适应扶贫工作发展的新常态,扶贫工作整体推进卓有成效,人民生活水平不断提高。近年来,我市全面落实党风廉政建设主体责任,始终牢记“党风廉政建设主体责任就是政治责任,不抓落实就是严重失职”的要求,坚持统筹谋划、齐抓共管、责任倒逼、领导带头,全面落实党风廉政建设主体责任,扎实推进作风建设和反腐败工作,为促进全市经济社会在新常态下科学发展提供了坚强的作风和纪律保障。郭光文表示,要以此为契机,按照全面从严治党的要求,进一步强化主体责任,进一步加强党风廉政建设,努力推动全市经济社会发展和党风廉政建设再上新台阶。

市委副书记、市长龚文密主持座谈会,并就如何落实会议精神和做好当前工作做出安排。



(责任编辑:隆戟煊)

(稿件提供:隆回县纪委机关办公室)