首页 > 图片新闻

省纪委副书记汤军一行看望驻村工作队慰问贫困户

发布时间:  2017-03-15 15:03    来源:隆回县桃洪镇

3月9日,省纪委副书记汤军一行深入隆回县桃洪镇荆枝村看望驻村扶贫队员,慰问贫困户。

一到荆枝村,汤军便带领大家直奔贫困户罗征文家里,汤军拉着77岁的罗征文的双手,亲切的问到:“家里有几口人?儿女都在干什么?家里喝水的问题怎么解决的?平常有没有什么固定收入来源?”罗征文激动的回答到:“好!好!好!”三个“好”字道尽了对党和国家政策的感激之情。随后,汤军还为罗征文递上了慰问金。

从罗征文家里出来,汤军一行还参观了荆枝村新修建的村活动中心,在村医务室和农家书屋,汤军都仔细查阅了疫苗接种登记簿和图书借阅登记簿。

随后,汤军一行组织召开了座谈会,充分肯定了驻村扶贫工作队作出的成绩,并对下一步工作提出要求:一要把握概念,善于谋划,从意识上和工作方法上把工作做扎实,不靠牌子;二要以优良作风精准发力,不断取得扶贫开发新成果,让困难群众得到更多“获得感”;三要充分发挥村支两委作用,带动群众积极性,传播正能量,稳步推进项目,完善基础设施,争取早日脱贫。



(责任编辑:隆戟煊)

(稿件提供:隆回县纪委机关办公室)